حرية العربيات

منتدى نسائى للمرأة فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم البنين
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى عدد الرسائل : 44
جنسيتك : مصرية
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

مُساهمةموضوع: بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...   الأربعاء أكتوبر 22, 2008 9:41 am



لقد لا يعرف البعض الفرق بين gourmet
و gourmand
الأول هو الذواق و الثاني هو الـ... بلاش
نقول

المهم انا اعتبر نفسي ذواقه
و لذلك كل أكله عندي لو مبحبتش طعمها بغير فيها
لحد ما تبقى لذيذة Smile))

لنجاح اي طعام احرصي على :
1 - ان تكوني تحبي ما تعملي
2 - ان تكوني فرحة بأنك تعملين الطعام لمن تحبين
3 - ان يكون حرصك الأول و الأخير على اسعاد من حولك.


المكرونة بالبشميل معروفه طريقتها

المقادير : -

حسب عدد افراد اسرتك
لنقل العادي
كيس مكرونه فرن
مقدار من صلصة البولونيز :
1/2 كيلو لحم مفروم و معصج +
ملعقتين صلصة مركزة )
بشميل : كل ملعقة سمن يقابلها ملعقة دقيق و كوب لبن
و بيضه ( بدرجة حرارة المطبخ)
بقسماط ناعم
زبده او سمنه سايحة للوجه

الطريقة

اسلقي المكرونة كالمعتاد و احرصي على الا تنضج تماماً
كما يقال ( الدانتيه ) يعني فيها قطمه بسيطه
بمعنى ان تحسيبي انها ستكمل النضج في الفرن
عصجي اللحمة و قبل النضج بقليل اضيفي ملعقتين صلصة
و قليل من الماء حتى تتشرب الماء )
اخلطي المكرونه باللحم المفروم
و ضعيهم في صينية ثم خذي بعض البشاميل
و اخلطيه مع المكرونة بالتساوي
افرغي باقي البشميل على سطح المكرونة
و رشية بالبقسماط الناعم
و الزبدة السايحة و ضعيه في الرف الأعلى للفرن
حتى يحمر الوجه.

و دوقي و قوليلي انها عجبتك Smile))

ملحوظة :

1 - اعدي اللحم المفروم بالصلصة اولاً
2 - صفي المكرونه جيداً من ماء السلق
و لاتشطفيها نهائياً بماء بارد او غير بارد
3 - اخلطيها فوراً باللحم المعصج بالصلصة
4 - ضعي الحليب على النار ليسخن
ثم ابدأي بعمل الدقيق في السمن
مع التقليب المستمر على نار متوسطة
5 - فور نضج الدقيق ( و تعرفي ذلك من رائحته
و احرصي الا يتغير لونه الى البني و الا يكون احترق )
6 - اطفي النار ثم خذي قليل من الحليب الدافيء
و استمري في التقليب حتى يغلظ القوام ثم اضيفي المزيد
حتى تحصلي على القوام المرغوب ( لو كلكع منك
اخفقيه بمضرب يد كهربائي و هو في نفس الوعاء )
7 - اعيدي البشميل على نار هاديه ( مع التقليب كي لا يلتصق
بالأناء ) حتى تظهر فقعات هوائية
8 - اتركيه ليبرد و في هذه الأثناء اشعلي الفرن
و بعد ان يبرد البشاميل أضيفي البيضه
و ضعي الملح و الفلفل ( الأبيض إذا امكن )


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت الغالى
مديرة الموقع
avatar

انثى عدد الرسائل : 90
العمر : 33
جنسيتك : مصرية
أعلام الدول :
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...   الأربعاء أكتوبر 22, 2008 10:43 am


ميرسى أوووووووووى على الطريقة السهلة البسيطة دى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://horiat.3arabiyate.net
 
بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حرية العربيات :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: